119ニューイヤーコンサート2017
(札幌市 札幌市消防音楽隊)

平成29年1月25日(水)、札幌市消防音楽隊は、市内中央区のコンサートホール「Kitara」で恒例の119ニューイヤーコンサートを開催しました。
 会場は、大勢の市民で満席となり、第1部では大脱走のテーマ、バックドラフトなどの映画音楽や、ファイターズ賛歌、美空ひばりメドレーなどの親しみやすい演奏、第2部では市民ゲストとして札幌大谷大学音楽学部を卒業し、平成23年に結成した6名のアンサンブルグループ「PALLET」が狂詩曲「スペイン」、「くるみ割り人形」などを演奏し、喝さいを浴びました。
 フィナーレでは音楽隊と市民ゲストの合同演奏で「花は咲く」、ビートルズ「Let It Be」や「情熱大陸」で観客と一体になり幕を閉じました。
また、1部と2部の合間には、ストーブ火災の寸劇もあり、おおいに火災予防を啓発しました。

①札幌1 ①札幌2
①札幌3 ①札幌4