令和3年度卒クラブ員修了式及び消防功労表彰伝達式 【札幌清田区少年消防クラブ協議会】

札幌清田区少年消防クラブ協議会では、令和4年3月12日(土)、清田消防署1階の講堂において、令和3年度修了式及び令和3年度消防功労表彰伝達式を行いました。
修了式は、新型コロナウイルス感染症の拡大状況を踏まえて4部制に分け、例年より大幅に縮小して開催され、各部長から今年度の卒クラブ員の小学生クラブ員14名と高校生マスタークラブ員5名に修了証書と卒クラブ記念品が、さらに6年生のリーダーに対しては感謝状がそれぞれ贈呈されました。
また、令和3年度消防功労表彰の伝達式も併せて行われ、優良幼年・少年クラブの部門では里美少年消防クラブ(梶谷大志代表)に、少年消防クラブ功労者の部門では里美少年消防クラブの北村光一郎さんに、高橋義信清田消防署長から表彰状が贈呈されました。
式の後には、清田消防署の車庫において車両見学を行い、クラブ員達は目を輝かせながら自由に写真撮影をして、今年度のクラブ員としての活動に終止符を打ちました。